到了这个年纪,过年的时候被各种亲戚问到的无非是感情的问题,只身在国外,没有过年的气氛,也没有人来问东问西的。这次写这个是因为前几天某墨西哥小弟弟来我们家借酒消愁,听完了,我不禁惊呼有些问题原来是“全球性”的。

话说这个墨西哥小弟弟我们系硕士毕业,可是选在了经济最低迷的时间毕业了,于是工作就找得很凄凉,最后做了清洁工的头子。随着OPT快到期,他越来越紧张。喝了点酒之后,就开始说现在给他一份5万的工作他的从了(实际上他现在就赚5万不到一点)。当然这些是明面上的。在我们八卦的心的驱使下,我们得知他有个女朋友在读MBA,需要一些时日才能毕业。 从他的口气里面,隐隐觉得他想等女朋友稳定下来先。此话一出,我们就不再担心他找不到工作的事情,而是觉得他会被他女朋友甩掉了。

八卦是全世界人民都喜爱的活动。于是另一个墨西哥小弟弟就讲了另外一个美国人在比利时认识了一个德国mm,然后两个人很happy地到迈阿密定居了。他们认识的时候,男生指点女生做各种事情,因为那时候德国mm刚开始学业。事情的转机是他们到了美国之后,男的突然遭遇到了事业上的挫折,而女的事业一帆风顺。在经济危机里面,男的基本上闲赋在家。最后他们就掰掉了。其实不是说因为男的没钱了,这个女的就不爱他了。关键点是在两个人事业上有了落差之后,他们的价值观也有了落差,于是就渐渐就没有共同语言了。更关键是这个女的觉得男的没有上进心了。

其实有时候我很奇怪,为什么现代社会的离婚率比以前要高这么多呢?难道人们渐渐都不再相信感情了吗?或许是因为社会节奏变快了,变化也快了。两个人总不能时时刻刻都步调一致。比如说有了个小裂缝,在以前的社会里,可以慢慢纠正,而如今的社会是会把这么个小裂缝瞬间放大到不可弥补的地步。钱啊,外貌什么的其实都不是大问题。钱总是会有办法赚的,外貌的话,既然刚开始能对上眼,总有互相吸引的地方。不过思想上的差距就很难弥合了。比如两个人里某人突然决定要做一个素食主义者,那么要么另一个人也被说服成了素食者,要么这就成了感情破裂的导火索。

最近都很忙,评论写得少了点,开俩故事,让情感达人开说吧。

One response


Do you want to comment?

Comments RSS and TrackBack Identifier URI ?

very good stories, pretty inspiring

January 25, 2012 02:17

Comment now!
















Trackbacks