标题是偷的,偷了大煲的相册标题,因为实在是看到他的相册我才想起来要写这一篇的。老照片里基本上没有我出现,因为从某个时刻开始,我好像不再留下照片了。最近两年里,基本上没有特地拍过什么照片。不过那么多人上传老照片, 着实有让我触景生情的感觉。 在紫金港的岁月,在玉泉的日子,在杭州的点滴。原来回忆真的是一剂会让人上瘾的药。 回忆总归算美好的,即使当下有些不愉快的事情发生。 不过时间很容易将一切冲得平平淡淡,留下的只有抹不去的怅然。

我的播放列表里总是会有那么几首歌,不是因为我特别喜欢那些歌,或者歌手,而是因为每一首歌的背后都是一个人。或许当时给我听那些歌的人已经能够忘记了这件事,听着这些歌,我常常想到当时的人,当时的景。常常迷失在回忆中,于是我便开始减少听音乐,尽管我花了好多钱买了好几副昂贵的耳机。

十一临近,今年的十一,是有史以来认识的人最多“婚”了的,尽管大部分是订婚。然后,猛然间被人问起,你怎么样了?一下子囧囧有神。 朋友翻出陈年八卦,我才发现原来当时我也是那么地惹是生非。可惜的是,所有的所有,留下的只是一抹记忆。可能再过几年,当有人再提起那些名字,我也只是觉得,名字很熟悉,背影很模糊。

[audio:http://cdn1-56.projectplaylist.COm/e1/static10/349/2448569.mp3]

11 responses


Do you want to comment?

Comments RSS and TrackBack Identifier URI ?

的确,每首歌的背后都有一个人,每个人的故事最后慢慢模糊成一手歌弥漫在风中.

September 22, 2009 23:21

您老人家终于成功爬上来留言了啊

September 22, 2009 23:36

的确,每首歌的背后都有一个人,每个人的故事最后慢慢模糊成一首歌弥漫在风中.

September 23, 2009 06:21

您老人家终于成功爬上来留言了啊

September 23, 2009 06:36

roger, 装了个Win7,换了个系统,似乎就好了

September 23, 2009 10:46

小伙子很赶潮流啊~~ 我最近刚换了Snow Leopard,Mac用得我抓狂

September 23, 2009 10:57

小伙子很赶潮流啊~~ 我最近刚换了Snow Leopard,Mac用得我抓狂

September 23, 2009 17:57

quote这句 “名字很熟悉,背影很模糊。”

September 23, 2009 19:12

quote这句 “名字很熟悉,背影很模糊。”

September 24, 2009 02:12

Comment now!
















Trackbacks