正如我总在别人过了生日之后才想起别人的生日,在我生日过了之后,我的朋友也才记起我的生日,LOL。不过本来就很少过生日。想起来印象最深刻的一次是初中的时候,那时候我们家还住在老房子里面,将要搬新家。基本上老房子里面已经没有房间了,楼下都打通了放设备了。而我们家的房子本来是没有二楼的,或者说二楼是“预留”的。于是二楼隔出一个小房间,当时一家人就挤在那个很小的房间里等着搬家,厨房基本上也是很小,煤球炉子什么的都放在院子里了。按照后来的说法,那就是典型的“三合一”,属于严重安全隐患。记得很清楚的是初中老师到我家家访之后,基本上把我们家当成了贫困户了;某外地亲戚来看了之后,惊叹:你们家就住这个?不过就在阁楼里面跟初中的同学一起吃饭,其实也不是同班同学,记得有老蔡(因为他跟我名字一样,所有我们基本上互相叫姓),江wenwei,还有一个可能是陈hongwei, 不过当时的朋友现在很少联系了。老蔡订婚的时候,还以为我在国内,要给我发帖子才发现我在国外。据我妈说,老蔡变化很大,他叫我妈阿姨的时候我妈想了很久才认出来。当时收到的那本希腊神话我读了好多遍,那个木头雕的老鼠,后来嘴巴被我磕掉了,不过一直都存在家里。从小学到初中,大部分的玩伴都集中在一条路上,民莘路。

生日那天一直meeting,然后上课迟到啊什么,回家就是睡觉了,不过还是顺便出去吃了顿饭。回家前,发现新老板今年47岁,差点就是我岁数的两倍了。相处下来,V同学还是挺会开玩笑的,而且相当与民同乐,办公室跟学生用同一个……偷懒相当的不容易啊~~~

周日早上本来约了DK爬山,不过周六晚上睡不着,于是想挨着看F1,不过后来开始比赛的时候,我睡着了,然后醒来的时候,估计他们已经从山上下来了。 看结果,这场比赛一定很精彩。Alonso还是很有王者风范的,在全新赛道上,15位发车,开着一辆不怎么样的车,最后拿到冠军,足以显示实力。新加坡的这场夜赛,可以看作是王者归来了。 Kimi在去年rp大爆发之后,终于友开始了一如既往地倒霉。Masa太可惜了,不过比赛本来就有很多不确定,nothing is impossible.

最近开始看一些民国时期的历史书,看过之后再谈心得,不过估计也谈不出什么来,:-)

6 responses


Do you want to comment?

Comments RSS and TrackBack Identifier URI ?

Happy birthday~你真是人小志气高啊,嘿嘿

September 28, 2008 23:21

我可没忘你的生日啊! 也不请我吃饭

“人小志气高”,汗shapan的留言

September 29, 2008 04:02

我迟到了,看在还不是很过分的分上,就权当祝福及时吧^_^欠我的生日蛋糕有空还上,恩

September 29, 2008 08:04

Happy Birthday!

September 29, 2008 16:59

鉴定为,一篇相当风清云淡的杂文

September 29, 2008 21:20

多看看历史挺好的 哈哈

September 30, 2008 07:57

Comment now!
















Trackbacks