写下这个标题的时候,我想到了一首歌,《爱在深秋》,不过我已经不知道那首歌唱的是什么了。 不过这都不要紧,因为这首歌跟主题无关。

今年的中秋,基本上没什么特别的地方,去年凤凰台来这里搞了一个Phoenix in Phoenix的晚会, 展示了众多华裔“美女”。然而今年,却不想出去了,宁可宅在家里。不过还是跑出去买了一盒月饼,然后跟院子里的一些中国人一起吃了顿晚饭。 不过这些都不重要了,只是形式而已。 我一直将中秋与美国的Thanks Giving等同起来,所以这一天跟家里人视频了一会儿。 算起来好久没有见到人了。看了一些今天的F1结果,有点意外,德国小伙子竟然拿了分站冠军,史上最年轻分站冠军,算是两强争霸中的小小一个插曲吧。

最近时不时会有些奇怪的想法,可是没有记录下来,于是也就随风而逝了。 其实都是个人的一些想法,什么都影响不了,随风而逝与否都无关紧要。有时候想想,个人的力量真的是非常渺小。以前,朋友们经常跟我说,不要太犹豫,不要想太多。最近我却开始对别人说同样的话。周三上课的时候,突然想到苏东坡的词,十年生死两茫茫那首。不知道为什么,我总是不时想到这个,以及大江东去浪淘尽那首。不过我每次都不能完整地背出来,惭愧惭愧。

有些东西,当我们苦苦追求的时候,却永远无法到手,有些东西,我们该当抛弃,却总是舍不得。虽说月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,可是阴晴圆缺总是好察觉,悲欢离合却常常因为人的掩饰而不易察觉,更甚者,常将自己也欺骗其中,以求心中的安宁。简单的道理,总是很难做到。获取或许很难,舍却也非易事。我想这是说给我自己,也是说给我的那些正在为这些事情困扰着的朋友们。

周五的PFF reception上,我们这张桌子上问如果有一种超能力,希望是那种,大部分人回答了隐身,不过我想,我最希望能有读心术。其实读心术是可以练的,历经人情世故,学会察颜悦色,基本上也可以说是一种读心术了。或许这是我一直喜欢福尔摩斯的原因吧,不过小说毕竟只是小说,现实中这种敏锐的观察力总是不易获取的。可能更多的时候,我不是在渴望有读心的能力,而是渴望一个具有读心术的人,来读取我心中的想法,只不过这样的人很少,让我碰到的机会更少……所以我们需要学习怎么把自己卖出去~~

3 responses


Do you want to comment?

Comments RSS and TrackBack Identifier URI ?

海纳百川,有容乃大;
壁立千仞,无欲则刚.

September 15, 2008 02:52

来来去去怎么就引用了两首我最爱的诗词 打电话来我背你听

September 15, 2008 22:21

十年生死两茫茫,不思量自难忘。年轻的时候,也曾经把这首诗码在短信里发给mm,说起来,纯情少年的感觉真是让人怀念啊^_^!

别灰心,年轻的时候,时间就是资本。耐心地去寻找理性地去思考,要找就找一个自己喜欢的、也可能在一起的mm,长相不一定是最重要的,再pp,也有审美疲劳的那一天,不是么?真正关键是,这个mm要有一种与众不同的气质和内涵,是可以让你发自内心的去尊重的、去长时间欣赏的、是可以与你一起经历、一起改变、一起成长的。轻浮的mm,再漂亮,也不值得去珍惜。

花时间好好去经营吧,你还有时间。

TK,你说得好像我思春很厉害一样~~~严重破坏我的形象啊

September 16, 2008 19:15

Comment now!
















Trackbacks