在Derek的游说以及物质支持之下,我跟他去看了The Dark Knight的首映。想来似乎是第一此深更半夜出去看首映。

电影很棒,情节的设置很精彩,画面一流,场面很大,车很炫,演员阵容很强悍,用很好很强大来形容一点都不为过,连陈冠希都露了3秒钟的脸。不过,基本上,在国内是不可能看到公开的完整版本了,而且我很怀疑是否可以在国内上映。

对于主角,蝙蝠侠,没有特别感觉,倒是觉得Joker演得很出彩。简单得说,你一看就会觉得这个人是个BT,但是你却不会一下子就讨厌他。听着他一遍又一遍重复他笑脸的故事,你会感受到将要被刀割的恐惧,也会觉得Joker其实也是个可怜的人。 画面没话说,只有自己去看了,而且几个大场面都有IMAX版本,可以考虑去IMAX再看一遍。

至于主角,无非就是一个好莱坞式的美国英雄。除了Joker之外,还轮不到他出彩,第二出彩的应该是Harvey,从正义到邪恶,揭露人性的两面。虽然也是一个好莱坞式的说教,不过这个人让人感觉到是那么的有血有肉,超真实的一个角色。这个估计要归功于演员的水平了。

剧情就是漫画,没啥好说的,然后就说说为啥在国内会没机会上吧。

在Joker出现之前,坏蛋头子是个中国人,Lao先生,很屌,最后被蝙蝠侠整得也挺惨,还顺便被Joker用一座山似的美元给烧死了,这哥们也算死得其所。在香港的那段,陈冠希出现了,露了3秒中的脸,镜头焦点还不在他,他只不过是个带门的。Lao先生所在大楼被蝙蝠侠袭击的时候,说了一句话:“都给过警察钱了,怎么还不来?”

在这之前Harvey对抢了某个黑班头目的枪,然后看了一下,说中国产的,接着不屑地说:你要杀我,我劝你不要用中国产的滥货,还是用美国的吧。

第一个影射政府腐败,第二个影射“Made In China”的劣质。

这还不是很糟糕,后来跟别人说起这个事情,被人反问:现在电影的反派不都是中国人吗?

电影院里还发生了几个有趣的事情:
1,抢位子吵架,第一次见到过
2,有人带了线性代数作业去电影院做,最后没做出来,俺就写了个答案给他,让他安心看电影了

5 responses


Do you want to comment?

Comments RSS and TrackBack Identifier URI ?

BSO会做线代
BSO帮MM做线代

July 18, 2008 22:36

哪里是BSO了,“他”不是女的“她”

July 18, 2008 22:45

希斯·莱杰的遗作,不知道会否在中国上映。

July 19, 2008 18:58

通假。民国以前中文里没有“她”字。

July 20, 2008 20:20

第二个影射“Made In China”的劣质
有人带了线性代数作业去电影院做,最后没做出来,俺就写了个答案给他,让他安心看电影了

第一个很无奈很不爽
第二个很有趣 太有趣了

传说中的那个男人与太监赛跑的故事是什么??

July 22, 2008 20:34

Comment now!
















Trackbacks