5.4

不曾注意今天是54,直到晚上写作业想查查今天日期的时候,才注意到今天是54,传说中的青年节。 其实今天也没啥特别的,唯一的一点是晚上做饭的时候,本来想做虾仁炒蛋,最后不知道什么时候放了cheese,成了cheese炒虾仁…,末了还要再炒个蛋,因为蛋都打好了。

最近虽然很忙,不过都是瞎忙,所谓瞎忙就是忙了没做出什么东西来,如果非要用个华丽的词来描述一下,可以说是积累,不知道积累到何年何月。最近所有人都在大秀爱国,我才发现自己很犬儒,于政治一道,基本上没有兴趣。就像某印度哥们说的,政治只是政治家的游戏,人民就是炮灰和棋子。对于”圣火”在印度,他表示相当”生气”,说印度人自己还忙不过来,现在为这一把火投这么多人力物力。

某日跟男老板女老板一起出去,坐的是男老板的车。女老板经常谈论中国,她讲到上海会用上gorgeous这个词。她总是问我中国教育都不免费,还叫啥共产主义?男老板说,那是因为中国特色(比我都懂政治,当时那个汗啊)。男女老板皆为土耳其人。女老板后来又问我这个,我想了想说,以前读大学是免费的,好像还能拿钱,现在要交钱了不过还是很便宜的,相对美国的学费来说。男老板说,你不要忘记了中国的收入水平。我想曾经的那个副总理如果碰到ASU的校长(不好意思,忘记名字了,对他仅有的印象是两次吃饭的时候碰到),一定会互相觉得相见恨晚的。后来,我想了想,说,其实中国也有奖学金的,只不过是给最穷的人的。男老板说,那聪明的人呢?我没话说了,想想,中国的学费对于有点钱的人不是负担,最穷的人有国家助学金,可是那些中间阶层呢?怪不得家里有三个孩子的,受苦的往往是第二个孩子,我算是明白这个道理了。回家无意跟同学谈起这件事情,发现,其实拿国家助学金的也不是最穷的人,因为我们同时想到一个家里还算有钱,可是弄了一张贫困证明的人。大一的时候,就买了手机了,那时候新生的手机普及率应该只有一半左右。只好”囧”了~~

前几周去看了功夫之王,其实最震撼的时候少林寺和尚崩英语。

5.4

5 responses


Do you want to comment?

Comments RSS and TrackBack Identifier URI ?

cft….现在人都越来越有思想了..

May 4, 2008 22:10

Keha真是个人才啊

May 5, 2008 00:08

谁说不是呢,连这么中国特色的词都能随口崩出来

May 5, 2008 01:16

成绩好的是有奖学金的。我们学校那时候最高的有6000呢。现在高的有一两万吧,也可以买个笔记本了。

中国研究生的助教助研工资给得太少了,一个月几百,大老板从外面拉了项目,一点钱就可以雇几十个研究生干活。美国教授的资金算上学费和学校拿的overhead一年在你身上得花好几万呢。

穷孩子拿的那个叫助学金。我有一年当班长管分这个,把几个虚报贫困的都cut掉了,得罪人啊,嘿嘿。

May 9, 2008 13:13

人太多了,穷的拿了助学金,最好的拿奖学金,像我们这些中间阶层就是老被剥削的了。

May 9, 2008 13:44

Comment now!
















Trackbacks