上个礼拜,一个我们系的Faculty Candidate过来试讲,很多人过去听了,Dr.Gel让她班上的学生去了,Dr.Keha让他班上学生也去了,然后还有很多其他的学生。 来的是个韩国人,当时我跟旁边的FMY说,这人讲得真有激情。然后激情很容易就消退了,这个人给我加深了印象是在Seminar之后他来到我们实验室,竟然能分辨出谁去听了谁没有去听他的Seminar。这一点给我印象深刻,也让我佩服不已,在做Presentation的同时还能分出神来记下听众!

同一天下午,或者相隔两天,具体时间忘记了。在Dr.Gel的课刚下课的时候,有人提到课件的问题。Dr.Gel 讲了一句:”My value added part is my explaination in the Class”. 之后又讲到MIT的OCW,MIT很聪明,把课件都放出来,可是很多数没有视频的。干看课件,其实什么都不能学校。MIT这样做赚足了名声,可是Dr.Gel的话很有道理:“MIT这么做其实就是向世人说,你们尽管来看我的课件吧,我都给你们,可是你们永远也得不到在MIT求学的经历。”

2 responses


Do you want to comment?

Comments RSS and TrackBack Identifier URI ?

UofA的SIE要被我们挖空了。

February 13, 2008 16:25

就是,下一个来讲的还是UofA的

February 13, 2008 16:27

Comment now!
















Trackbacks