回到美国一周了,不过这一周基本都在忙着,而且加上时差的原因,做事情也比较没效率。

这次从中国到美国走得是相当的辛苦,从买票开始就拉开了这次辛苦旅程的序幕。刚开始看到春秋航空的特价机票,从温州到上海99rmb,那真是相当happy的事情,马上就买了机票,后来发现这个票只能带15kg的行李,而我超重的行李如果同机托运需要600+rmb。因为是特价票,不能退也不能改,一怒之下,再买了一张大巴票(其实这里我犯了一个更大的错误)。这次最正确的决定是提早一天到上海,所以退了飞机票还能有时间坐车过去。临走那天,困扰了浙江全省好几天的大雾还没有散开。直接后果就是高速封道,飞机停航,唯一还动着的就是火车,不买火车票是最大的错误。在瑞安高速入口等了两个多小时,终于上了高速。这里我要感谢大巴司机,在某个路口突然暴出一句,今天大雾,从山里走,不从海边走。于是绕开了甬台温直奔金丽温。后来证实,司机的决定是多么的明智,甬台温那天大部分时间都封了。

就在我为此高兴的时候,没想到我多花了点钱买的周末航班给我造成了更大的麻烦。星期五下午上海的交通简直是差得一塌糊涂,我们的大巴被挡在了上海外围,慢慢挪动。那时候闷在车里差不多有8个小时了,相当的不爽。更不爽的是目睹了一起车祸,死人的那种。恶心到不行,如果不是没怎么吃东西,肯定吐了。不能忍受,于是在莘庄就下了车,跟人拼车直奔机场。在机场附近,有人告诉我那天浦东机场所有飞机停航,也没有让飞机降落。还好没有坐飞机,坐大巴好歹也到上海了。当然令人Happy的事情还是有的,SB男人就在浦东附近,于是第二天他来送我飞机,虽然之前我不希望任何人来送我上飞机。

从浦东到东京的飞机,登机口换了三次,我也跑了三回。不过相比而言,这一程是最轻松的,全日空的食物的确很赞,而且空姐也有传说中的漂亮,下次可以考虑直接坐全日空的回国了,哈哈。从东京飞芝加哥的那一段,是最痛苦的历程。飞机快起飞的时候,因为一个人病了,硬是把飞机拽回来,于是飞机晚了一个小时,直接后果是下一趟航班也错过了。更绝的是我的座位前后左右全部是带小孩的一家子,咿咿呀呀声此起彼伏,有日语,有英语,还有中文…而在芝加哥入关的时候,人爆多,排队排了一个多小时,而且行李被开包检查了。因为同机的人都晚点了,而我被开包检查,于是换登机牌的时候,我很不幸地又拍在了最后。至此,我几乎要疯溃了。从芝加哥到PHX的路上,碰到个玩橄榄球的,那真是人高马大,不过人很好,跟我聊个不停,一起看DVD。

最绝望的时候看到Derek同学出现在机场是相当happy的事情,还顺便解决了晚饭。

2 responses


Do you want to comment?

Comments RSS and TrackBack Identifier URI ?

真是艰难…为啥还要在东京转机, 便宜么?

在想如果飞机刚起飞, 飞到太平洋上了, 有人病了, 离米国远些, 离日本近些, 还会飞回来么?

January 21, 2008 11:07

应该不会,因为飞到一半的确有人病了,就在飞机上找有没有医生…可能是那个人病得不够重吧。去年来的人本来是从上海直飞旧金山的,但是中途有人病了,就在日本停下来了。

January 25, 2008 17:19

Comment now!
















Trackbacks