明早考试,长话短说。

现在的时间已经算是中秋那天了,不过既是中秋,就以月亮为准。祝所有来过这里的人中秋快乐。

周六看了一个中秋晚会,感觉比去年的好。第一次现场看变脸,的确很精彩。两只”孔雀”,其中一只疑似火鸡。据说有凤凰卫视的参与,Phoenix in Phoenix~~

周日参加了一个社区的活动,就是去跟一些被美国夫妇收养的中国孩子玩,让她们尝尝月饼什么的。之所以用了她们,是因为我发现被领养的孩子清一色全是女的,似乎有一个男孩,记不大清楚了,这个是我未曾料到的。感触颇深,这些小女孩被领养之后命运就完全变了,可以说从地狱到天堂。然后就是美国夫妇对这些小女孩的态度,我实在不知道我应该以怎样的心态去看待。这些小女孩被教育的,基本上,除了”你好”,”谢谢”之外一句中文也不会了。我不知道这样是对是错,但是总有一种异样的感觉。

认识了几个人,都是本科生,让我意料不到的是这边有这么多读本科的中国人,包括中国裔的。

One response


Do you want to comment?

Comments RSS and TrackBack Identifier URI ?

中秋快乐!

September 25, 2007 03:24

Comment now!
















Trackbacks