没有标题是因为有了标题总想限定在一个框框里。而现在早已经不习惯围绕主题写些东西了。说好听一点,是天马行空,说不好听一点,是无主题无思想。

最近的生活比较闲散,每天到实验室看看实验结果,然后处理一下数据,改改我model,不过基本上想的时间比实际动手做的时间要多。于是,就看了一些书,首先想要推荐一本书,是”A Ph.D. is not enough”, 这个标题不是说要拿两个以上的Ph.D.,而是说单单的学术上的Ph.D.训练是不够了,要在学术界混,还要有很多东西学,就算不在学术界混,还是要有很多东西学。不过英文阅读的速度还是比较慢,现在只是浏览了一遍,仔细看了前几章而已。

这周经常在外面吃饭,ASU周围的差不多都探测过了,老外的东西还是有点特色的,特别是烤肉类食物,做得还是比较赞的。来了很多新生,从他们脸上的表情就能分辨出来。新生大都洋溢着兴奋,眼神中充满了希望~~~

今天吃晚饭之前,乌云密布,疑似下雨,不过最后没有下,于是决定出去看看日落,遗憾的是没有一个好位置看日落,不过这里最不缺少的那种夕阳下满天红云的壮观还是好好欣赏了一下。回来看到某人的Bikini照,肋骨历历可数…大出意外。

下周要去一趟密苏里,看看大师,然后趁机骚扰之。不过昨天被姜大哥说的圣路易斯又潮又热对我打击不小,而且本来觉得蛮便宜的机票,后来还发现并不是那么便宜。DK丢失的钥匙又找回来了,意味着找到一个可以在早上五点将我送到机场的人了~~~

 前段时间心情挺混乱,后来静下心来想想,紧张的情绪来自于不确定性,于是我理解了为什么Stochastic Programming会比Deterministic 的要难。

最近听到朋友们的消息都是好消息,这算是高兴的事情了。年轻的时候总是要漂泊一阵的,不过只要有朋友在,我们就不会觉得孤独,无助。Internet于我最到的好处就是我可以很方便地知道朋友的情况,正如我写这个Blog也是为了让朋友们在想知道我的情况的时候可以随便看看。

Comment now!
















Trackbacks