这一集是The Order of Phoenix, 对于住在Phoenix地区的人来说,当然应该要看看了,于是今天晚上就去看了一下了。虽然不是首映,但是还是在上映的第一天了,以前从来不干这种事,现在倒是常干这样的事,呵呵。

希望越大失望越大的话总是有道理的。凤凰令的书是很精彩的,就算不是目前最精彩的,至少不逊其他几本,但是电影却是这几部里面比较闷的。特别是前半部分,显得相当沉闷,如果不了解情节的话,基本上就是不知所云了。后半段的打斗场面还是相当精彩的,如果能熬过前面那段沉闷的话,还是物有所值的。不过这样的沉闷不可避免,因为前半段大都是人的心理方面的东西,以及商议一些事情,比较不好表现。还有一个原因就是离上一集播出的时间有点久了,那种紧张的气氛得不到延续。或许可以在七部电影全部出来后,连在一起看会更容易体会到气氛逐步变得紧张。具体情节就没什么好说的了,基本上就是书上的内容,减少那么一点。

唯一的黄皮肤人,张秋,是一个花瓶式的人物,只是充当了一下Harry的女朋友,被吻了一下,然后留下一个背叛大家的印象,尽管是在被胁迫的前提下做的。不知道下一部的电影里还会不会出现她。

这几部看下来,对Snape这个人的性格还是不甚了解,感觉交待Snape读书时代被Harry老爹欺负的情节太简略了一点。这个人,不简单,因为不甚了解,以至于在看完第六部最后,他杀死丹不多的时候,我甚至怀疑他是否是在丹不多的授意之下干这个事情的。

电影放映前的片花绝对是绝好的广告,因为之前很多电影都不知道,在那个等待的时间里一看,原来还有这么多好看的电影。

2 responses


Do you want to comment?

Comments RSS and TrackBack Identifier URI ?

有进步嘛,space上能显示全文了,这个是自动的还是你手动贴过去的?

July 15, 2007 02:36

其实一直可以的,但是我设置了显示标题。但是后来发现有些人不能访问这里,所以就转全文了。
当然是自动贴了,再怎么我们也曾经是“自动化”呀~~~

July 15, 2007 11:44

Comment now!
















Trackbacks