七月上旬是个好时间,隔三差五会是个有点特殊意义的日子。不过是在想不出七月九号是什么特殊的日子,姑且就想这么过去了。但是还是不幸地发现今天出了点意外,今天是第一次忘记付信用卡债了。最近总是无缘无故得丧财,累计快到150了。最先想到的是屋漏偏逢连夜雨。正因为屋漏,所以才会觉得连夜雨是如此可恶,否则或许还能对着夜雨小酌几杯,发发酸。好事坏事总无绝对,关键是怎么看待了。

Phoenix很少下雨,每天总是晴朗过度。但是如此的艳阳天却很难让心情也如这般阳光四射,似乎所有的阴云都堆积在了心中,而不愿意到天上为我遮一下这烈日。而面对烈日,心中的阴云似乎也厚重了不少。

曾几何时,我为自己的脸长得过于稚嫩而烦恼,我很纳闷,照这样的速度,什么时候能显得成熟点?后来,猛然间,我竟然觉得自己像个老人家了。原来,考虑的事情多了,担的心多了,人自然就变老了。只不过这来得太突然,不是我期待的显得成熟点,而是猛然跃过了一个台阶。对于”哀莫大于心死”这句话,我想我是有点体会了,人老去是相同的道理。想到这点,有喜有忧,忧的是,艰难的生活会让人迅速变老,而喜的事,就算我们已经老去,如果能保持一颗年轻的心,还是有返老还童的希望的。

烈日下的人们总希望能得到清凉,比如说弄点凉水。但是烈日下往身上洒水是最不明智的选择。比如说,人在干燥的条件下可以忍受100摄氏度以上的高温,但是如果那时候有人泼一点水的话,立马就挂掉了。面对困难,我也很想快刀斩乱麻,可是现实中却更需要抽丝剥茧。

所有的至理名言听着都是名言,放在一起,大都矛盾了,sigh~~~

Comment now!
















Trackbacks