昨天比较不爽了一回,相当的不爽。不过生活中总有不如意的事情,再说以后这种事情发生的概率基本上等于0了,所以想想也就认了。

今天早上在看着CPLEX的说明,找了几个参数调了一下,发现之前算了一天多没有算出来的东西现在一分钟不到就算出来了。Branching and Bounding策略的选择对过程的影响看来真是不小。这事儿本来挺高兴,不过现在没有找到一个经验性的东西来总结什么样的结构对应什么样的搜索策略,基本上早上属于运气好。可能因为昨晚生的气全转化成运气了。

下午还是感觉不爽,正好RiRi说很无聊,于是就去IKEA买东西。来美国的时候因为行李重量的原因,没有带被子,所以这一年来都用一条毯子,实在是不爽,于是今天瞅着IKEA打折,把被子枕头坐垫,从头到脚凡是垫的东西全买了。顺便还看了下桌子什么的,因为八月份要搬家。想想刚来美国的时候,看什么都习惯把价格乘以8,搞得什么都不敢买。过了一段时间才慢慢适应这个,该花的还是要花出去。

这个周末,Keha就要回家了,接下来虽然会比较闲,不过Pay也成问题了。喜忧总是参半。29号今年的机器人足球赛要在GIT开赛了,SB男要来参加比赛的,筹划着是不是过去观战。如果他们再进八强,我就去看吧,当然有钱的前提下。希望今年他们能比去年更上一层楼,进入四强。想想中国的足球好像就是男足不行,女足挺不错的,机器人足球好歹也进过八强,虽然机器人足球跟那个足球差挺远, 哈哈。

最近突然发现阅读太少,于是最近恶补,当然从最有意思的小说看起了。唐太宗快看完了,接下来想看看《庄子》,因为今天收到Nancy的一封信让我看她的Space,在第一段看到一”团”《庄子》,发现Hayden有好几本《庄子》的。

PS:这次这个是直接用word写了发的,word2007 还提供了这么个功能 J

中国式恶搞艺妓回忆录,虽然出来有段时间了,看了还是值得一笑

3 responses


Do you want to comment?

Comments RSS and TrackBack Identifier URI ?

why not branch-and-cut with cplex?

June 29, 2007 05:53

I am using CPLEX now. Once you get a feasible solution, you can choose emphasize on feasibility or optimality, which can influence the speed significantly. Anohter option is the “backtrack”, which can change the search direction.

The default setting works OK for most situation, but sometimes you need to adjust the configuration.

June 29, 2007 10:14

有时间看看小说,不错啦

July 2, 2007 16:32

Comment now!
















Trackbacks