今天把report交上去,这学期的课程算是全部结束了。这学期因为不小心选了四门课,过得极其悲惨。昨天跟MY同学说我三个月没有出去逛过了,人家大呼不像我的风格,莫非我以前很会逛街?好像不记得这回事情了。

这个期末印象最深刻的是Optimization II的为期7天的take home考试,虽然只有四道题,四大题,32小题……但是做起来还是相当要人命。总计花在里面的时间大概有四天整了,还是没有做完,只做了31个小题。因为最后一天通宵在赶,到最后已经没有办法让脑子运转了。交卷的时候,才发现写了这么厚一沓,交上去又拿回来,排了下面这张照片留念以下。本来想做个万分痛苦的表情,可惜被Colbourn的笑容给感染了,于是不知怎么的就变成了笑容,绝对不是我当时心情的真实写照。这门课的A算是拿得最有成就感的了。不过还没完,一周以后的Qualification还会再考一次,这真是人世间最大的痛苦。Optimization II考试的惨烈让我情不自禁地多次对某同学放弃这门课表示赞赏,被误认为脑子已经因为过度优化而成了PHD, Permanent Head Damage.

交卷

其他的课相比也没有好到哪里去,Math STAT在最后杀了个回马枪,最后难度超过想象,OPT II显然是脑细胞杀伤大户,但是还有一门时间消耗大户的SYSTEM ENG经常需要花几天时间写个report,说一些自己没有接触过却要装得很懂的东西,Final 是个例外,因为要写自己的东西。

相比Qualification,这些都是小意思了,因为Qualification把这些都包括进去了。而且,Colbourn同学发话了,如果一个题目让我们半个小时就做出来,他会觉得他自己是一个失败者~~~,这话说得太有水平了!!:-( Gel同学那里的Renewal,Markov Chain在这四五天之内又要重温一遍了,不知道能恢复多少。记得BZP当时就说那些天书不知道学过之后回头看还能不能看懂~~~

考完Qualify还要把这段时间落下的Research给补上,痛苦真是无穷无尽呀~~

7 responses


Do you want to comment?

Comments RSS and TrackBack Identifier URI ?

gxgx 您活下来了,真不容易

May 10, 2007 01:03

你活不下来才奇怪…anyway good luck

May 10, 2007 04:58

这张照片超有 感觉~~

May 10, 2007 07:21

不过我这回的确是有大麻烦了~~过几天再说了。

May 10, 2007 10:29

貌似这张照片里左边比右边的要老~憔悴很多~

May 10, 2007 14:30

人家已经是几十岁的老人家了,你竟然这么比,杀了你~~~

May 10, 2007 14:57

PhD的生活还真是不容易,我现在也算体会了

May 12, 2007 09:49

Comment now!
















Trackbacks