VT的枪开了好几天了,但是这次我没有很早就知道,打电话给RW的时候,被强烈BS了一下说现在才知道。而且最近没有看什么报纸, 或者说没有看主流的报纸,报纸上的风风雨雨也知道不多。但是今天一个外国同学跟我说,那些媒体太过分了,中国政府应该起诉他们。我很惊讶这个外国人怎么会这么愤青?于是他告诉我报纸上的那些事,说在事实未清之前胡乱说是中国人干的,而且还反复播放那个可怜的摄影者的画面,配不相关的损中国的话。且不说他们是否针对中国,作为媒体,他们的行为是没有职业道德的。

上网看了下这几天的新闻,看到很多人的态度转变,从刚开始误信无良媒体的谎话报道,担心自己的签证问题什么的,到后来真相大白,发现时韩国人干的,颇有些幸灾乐祸的感觉。很大的新闻说渲染在美国人心中的形象问题。其实这样的担心很无谓,虽然影响肯定会有,但是不会有这么严重。稍微有点理性的人不会把这个韩国人的行为推而广之到所有韩国人的,毕竟这只是一个个体的行为。而且在我看来他根本就是一个美国人,只不过他拿的说绿卡,不是公民。一个八岁就来美国的人,一直在美国长大,基本上已经算是美国人了,除了韩国国籍,还真看不出他的韩国来。刚开始我知道他说韩国人之后,我松了口气,说总算不是中国人,但是后来一下,都是亚洲人,又有什么不一样呢。可能很多美国人眼里亚洲人根本就是一样的,报道里Cho的同学嘲笑他也都是带China的。中国的目标太大了,以至于很多美国人眼里的东亚就是中国…

人都是一样的,发生这样的事情,我们都很难过,为死去的无辜的人,为这个枪手,其实他也是一个可怜的受害者。白人歧视所有人,华人黑人老墨互相歧视… 枪声过后,我们看到了人间百态。美国的警察很没有用,眼睁睁看着这么多人挂掉,如果当时换成中国警察会怎么样呢?SWAT好像是去SWAP残局的。韩国人如此道歉好像过于隆重了点。美国人有时候对中国人似乎特别照顾,这种黑锅总是先想到让中国背,再怎么的也要在中国背上蹭一下…

不过枪声让我突然发现在这个社会里,原来我是边缘人,主流媒体基本上很少接触… 融入这个社会很难,融入这个社会而不被这个社会熔化却更难,”人生与痛苦”啊~~~

5 responses


Do you want to comment?

Comments RSS and TrackBack Identifier URI ?

在美国,谁都可以买枪么?

April 21, 2007 04:26

of course not

April 21, 2007 12:14

在想,融入法国社会和美国社会,哪个更难?
一出来,我们就自然而然成为foreigner,étrangère了。感觉“融入与不被融化”是矛盾的,毕竟文化差异是那么的大。两边都混得好,着实需要本事。

May 12, 2007 16:35

感觉还是法国难一点,至少语言上,学习英语的时间比法语要长了。

出来了才会知道“背井离乡”的感觉~~~

May 12, 2007 17:16

法国很漂亮… 要是可以我也去,管他法语英语了.

May 14, 2007 03:24

Comment now!
















Trackbacks