既然说记流水帐不好,那就开始只记流水不记帐了。

上周听说系里的肯尼亚gg拿到绿卡了,真是好运气。
最近周围一带都在修路,好像有点被困在其中的感觉了。
虽然生活还是一如既往,但是感觉生活很单调。在杭州的时候,也不是很喜欢出去玩,但是起码我想玩的时候还是有地方可以玩的。而现在,出去对我来说是一件比较麻烦的事情,因为没有车。就算能出去,去的地方也有限,不喜欢酒吧的吵闹,hiking比较花时间。于是单调的我只能单调地面对单调的生活。

经常提到公平,其实有时候我都觉得公平是个莫须有的东西。没有人会因为你是第一年的PhD学生就对你降低标准,在第一年的新生看来可能不公平,但是对怎个学界来说呢,还是一样公平地运作着。谈到出生,生在哪里本来就是一件没有办法选择的事情,而出生很多时候能决定一个人的一生。有一段时间看很多的黑镜头,看得自己心情压抑,从此决定不再看这样的黑镜头。

一个人的生活很好,很自由,只要管好自己就好了。现在的我,不是站在十字路口想着走哪条路,而是站在一片荒原上,想着哪里才有路呢?尽管寂寞,尽管彷徨,但是我想我是不会被宗教的所占据的。不管是中国教会还是美国教会,传教的第一招总是免费食物,什么时候能换点新招啊?我对宗教相对时比较中立,我只是不喜欢一种宗教:为宣扬自己而贬低他人的宗教。这样的宗教缺乏包容性,而类似性格的人也是不值得交往的。

说要三十而立,虽然还是七年时间,但是不管是事业还是家庭,我似乎都还没看到立的迹象。希望总是和失望成正比,人生不应该有一条固定的路,也不应该有固定的榜样,因为:All the models are wrong, some are useful~~ 🙂

睡一觉,希望明天不再如此忧郁,希望在盛产阳光的Arizona我能收获更多的阳光,尽管这几天在下雨。在我人生的前22年,雨是多么平凡,然而下雨之于现在的我就像下雪之于以前的我。

13 responses


Do you want to comment?

Comments RSS and TrackBack Identifier URI ?

其实每个人都会有这样的时间段,一个人也会很有乐趣的,相对思考的时间也多了很多,不是很美妙吗?呵呵。
雁过留痕,呵呵。

March 24, 2007 03:36

在我人生的前22年,雪是多么的不平凡,然而下雪之于现在的我就像下雨之于以前的我。

既然选择了一条不平凡的路,有时便注定孤单. 有一个长远的计划目标是好的,虽然对于我至今仍朦胧不可知.

March 24, 2007 03:38

没有人会因为你是第一年的PhD学生就对你降低标准 跟阿苗貌似有一样的境地 看看比你高几届的博士也是这么熬过来的

March 24, 2007 09:12

宗教相对时比较中立,我只是不喜欢一种宗教:为宣扬自己而贬低他人的宗教。这样的宗教缺乏包容性,而类似性格的人也是不值得交往的
我还是比较赞成这样的观点的

March 24, 2007 09:12

说要三十而立,虽然还是七年时间,但是不管是事业还是家庭,我似乎都还没看到立的迹象 其实变化就在最后几年 28岁前谈这个也太早了 而且新人类有新标准 估计32能立就差不多了 不过幻想真到了那时 会是怎样光景

March 24, 2007 09:14

希望总是和失望成正比,人生不应该有一条固定的路,也不应该有固定的榜样 所以你也应该不会太郁闷 在很大程度上 你离成功只差半步了 继续努力吧 很少有不挥汗如雨就轻易获得的人生 如果真的话 也不是你 不是我

March 24, 2007 09:17

希望在盛产阳光的Arizona我能收获更多的阳光
要是我现在也能享受如此的阳光哈 不过你小心晒多了变成ya干啊啊啊啊

March 24, 2007 09:18

CJ你太就不会把评论放在一条里啊?简直一个评论狂啊。

March 24, 2007 11:07

只能说努力生活,保持开心,尽力而为~
春天来了,出去晒晒太阳吧,待lab待的是不是都发霉了?呵呵

March 24, 2007 22:00

思考让生活清醒或迷糊。

March 25, 2007 03:01

I like the backgroud music.
It is luck to find your own way to think , to see the world.
ORZ CJ’s comments…

March 25, 2007 12:14

CJ那个是砸场子的~~

March 25, 2007 19:35

传教还有一招,组织旅游,期间宣传教义。事实上,我觉得每个人都有some believes,只不过有些人寄托给宗教,我们把握在自己手中。

March 28, 2007 13:13

Comment now!
















Trackbacks