刚过去的V’ Day,依然是一个人,哈哈。不过晚上家里倒是来了个人,可惜一起做作业的。接下来就是春节了,可惜春节很忙,下周和下下周都会有考试,而且手上的活还要接着干。最近老师们也很忙,大家都在赶Proposal,但是Dr.Keha是一个会在Due Time前一周把事情做好的人,所以现在他是看上去比较不忙的一个人。

最近挺烦的,不知道以后往哪个方向走,偏偏又要在现在做出选择,或者至少要有所倾向。希望在任何时刻不要丧失自我,不管做什么,跟谁做,虽然Project本身有它的走向,但是个人的发展方向还是要独立开来。按别人的思路来做事,按照自己的轨迹来发展,听起来似乎都有些矛盾了。

最近的一个多月,虽然干的事情都是”体力活”,但是也学到了好多。比如对于matlab对文件的操作,Linux下面的一些命令,数据挖掘方面的一些算法都有了一些认识。自学虽然很重要,但是我觉得有人指引还是最好的方式,因为会快很多。 Matlab成了我最主要的工具了,最近才发现原来Matlab里面集成了Perl,看得我想吐血。以前学过Java,可是现在发现已经全部还给金水哥了。

V’ Day 这一天,我原来的脚本还出了问题,不过还好搞定了,工具差不多都已经写好了,接下来就是真正的体力活了。可能还要学习一下AMPL的脚本,应该不会难。可怜的V’ Day一整天就被这些乱七八糟的事情占据了。

接下来还有一件重要的事情要做,刨去睡觉时间,已经不到12个小时让我做这件事情了。希望一切顺利。

希望所有看到这里的人新年快乐,万事如意,虽然土了点,但是总不会不对。

2 responses


Do you want to comment?

Comments RSS and TrackBack Identifier URI ?

祝:
春节快乐,身体健康,学业有成,感情丰收。

February 16, 2007 13:04

丰收好像不大好吧

February 16, 2007 13:07

Comment now!
















Trackbacks