虽然从T40开始,Thinkpad就可以自定义充电的阀值了,但是我一直到T60才用上这个功能。而且刚开始的时候,发现不管用多少,电源总是会开始充电,搞得我差点就要打IBM客服电话了(卖电脑的是联想,服务还是由IBM提供的)。最近才发现出一点端倪,其实要让这个功能有效,只是平时使用习惯的问题。我平时一般是先把电源插头插上,然后再把电源插进电脑的,这样子的话,充电阀值没有效果,只有默认的低于96%开始充电。但是如果先把电源插进电脑,再通电的话,阀值就有效果了。不知道T4X系列机子上有没有这个问题。T60的电源变了,在中间多出了一条信号线,可能就是这个原因惹的吧。

update: 后来发现这个也不适总有效,具体怎么样还是一个很诡异的事情。

Technorati :
Del.icio.us :

4 responses


Do you want to comment?

Comments RSS and TrackBack Identifier URI ?

终于看到你的新家全貌了~~

February 7, 2007 01:52

哈哈,原来才看到~~~

February 8, 2007 23:29

你给我邮箱里发的是啥阿?一堆的乱码,加仨链接;
一看那发件人——觉得是你,呵呵

February 8, 2007 23:59

这个地方真清爽。视觉效果不错。

February 9, 2007 00:52

Comment now!
















Trackbacks