最近一直忙忙碌碌,但是却是碌碌无为。发现有必要反省一下自己。

虽然每天都在干活,但是效率却是越来越低。习惯晚睡晚起,现在却要早起,然而晚睡还是改不了,于是造成白天精神状况很不好。生活习惯的改变真不是一件容易的事情。现在又已经是这么晚了。今天是没有办法了,明天要早睡觉。

一直习惯了看书学习,现在很多的paper都在电脑上看,有两点不习惯,首先就是字体了,其次就是不习惯在电脑这个平台上工作。怎么说呢,电脑既可以工作又可以娱乐,有时候两者很难划清界限。特别是两样都在眼前的时候,常常会选择娱乐。这是工作效率降低的又一个原因,需要好好约束自己,修身,提高自己的克制力。当工作时就工作。用心不专可能是我一直以来最大的毛病。

另外一个发现自己还是很急躁,总想一步登天,但是”野心”越大,得到的往往越少。做学术,做人都是一样,脚踏实地,一步一步来才是王道。最近发现自己很”滥情”了,当然不是指对女生,而是指课题方面。感觉对越来越多的东西感兴趣了,也许是接触的东西多了,希望自己不要迷失其中。很早我就说过,我最大的弱点是我不知道自己喜欢什么。不幸的是这一点不仅仅发生在课题选择上,生活中也常常如此。

花钱方面,需要有更好的plan,在钟董的”教育”下,成功抵制了MDA的诱惑,买了最烂的手机,价格是-$100,应该是我目前为止买过最便宜的手机了。想起来自己花在电子产品上的钱实在是多了点。

要睡觉了,不然真的要过回中国的时间了。睡前又唧唧歪歪了这么多,哎~~~

Technorati :

One response


Do you want to comment?

Comments RSS and TrackBack Identifier URI ?

I’m kinda in the same awkward situation now…Anxiety, come from nowhere…
Well,focus,work-hard, I believe we can survive these tough days.

January 27, 2007 14:33

Comment now!
















Trackbacks