不是说Google的坏话,如果没有Google,网络上的很多东西我可能都没有办法发现,但是有了Google,却让我变得什么都想在网络上去发现。但是有些东西又实在不适合从网络去发现。一直习惯了Google,今天去如从梦中惊醒一般:学术上的事,Google只是一个参考,而不是全部。

事情缘起于手上的Project,本来需要找一篇文章,我从Google Scholar里面找了出来,发现有几个链接可以下在,但是其中有些是保护的,于是我就从能下的地方下载了。于是就出了问题了,虽然这篇文章是发表了的,但是我下到的那个不是Journal里面的,不一定是最终稿,就有可能有错误。如果当时我能不纳闷懒惰,到图书馆把这篇文章找出来的话,那么就不会出现这样的问题。然而习惯了Google的我,压根就没有想到过要去图书馆这么回事。想想自己是PhD学生了,治学这么不严谨,按Dr.Gel的话说那真是unacceptable。

浑浑噩噩过了这个寒假,今天又发现了自己一个不足之处,努力也有了方向。其实每个人都有很多不足,但不是人人都能知道自己的每一个不足,于是骄傲的人便以为自己什么都知道,谦逊的人天天自谦却不知道自己到底有何不足。所以,人是时不时需要别人知道的,不管是圣人或者庸人。

从现在开始,严谨地对待每一件事。

2 responses


Do you want to comment?

Comments RSS and TrackBack Identifier URI ?

New Year resolution?:)

January 12, 2007 16:36

Maybe. hoho

January 12, 2007 17:46

Comment now!
















Trackbacks